8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Бурятии заключенный «завещал» свои сбережения государству

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Один из районных судов Улан-Уде удовлетворил требования колонии № 2 УФСИН России по Бурятии. Их суть заключалась в передаче денежной суммы размером 270 тысяч рублей в доход федерального бюджета.

Осужденный к лишению свободы мужчина скончался еще в 2014 году. С тех пор и возник спор между ведомствами за наследство умершего. Если бы у мужчины были родственники, то никаких проблем бы не существовало, но поиски их не увенчались успехом.

Именно поэтому МТУ Росимущества по Иркутской области не приняло наследство покойного и перенаправило обращение исправительной колонии №2 в налоговые органы. В свою очередь, колония не согласилось с такой позицией и обратилось в суд, так как считало, что подобные действия создают препятствия для передачи денег в собственность РФ и влекут  незаконное возложение обязанности на исправительное учреждение по дальнейшему хранению денежных средств.

Суд встал на сторону колонии и постановил передать наследство в казну государства. Можно констатировать, что умерший таким образом осуществил возврат долгов за совершенное при жизни преступление.