8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Думе приняли решение о новых полномочиях прокуроров

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Госдуме уже состоялось первое чтение соответствующего закона. Разработчики документа предлагают внести в УПК поправки и расширить полномочия прокуроров, которые смогут поручать следственным органам устранять правонарушения, допущенные при получении информации о преступлениях.

Законопроект еще расширяет обязанности для следователя, дознавателя и управляющего следственным органом. Новые полномочия будут заключаться в том, чтобы в течение 24 часов сообщать прокурору о поступлении информации о правонарушениях по последовательности.

Помимо этого, в Госдуме рассматривался законопроект об изменениях требований к образованию для лиц, которые претендуют на место прокурора. Согласно данному документу, соискатели должны окончить высшее учебное заведение с юридическим уклоном, при этом иметь степень магистра либо квалификацию «специалист».

Работа прокурора – высокая ответственность перед общественностью, поэтому он должен обладать соответствующим уровнем знаний. Адвокаты по уголовным делам уверены, что поправки в федеральный закон «О прокуратуре» положительно отразятся на юридической защищенности граждан и позволят повысить эффективность работы прокуратуры.