8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Федеральной палате адвокатов поддерживают отмену «клеток» в судах

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Полную поддержку законопроекту, которым предлагается запретить использовать в судах «клетки» («аквариумы») для заключенных, готова обеспечить Федеральная палата адвокатов ФПА. Уже не один адвокат по уголовным делам также заявлял, что подобный шаг позволит сэкономить значительные бюджетные средства.

По состоянию на сегодняшний день в специальных «клетках» и светопрозрачных камерах находятся все подозреваемые, обвиняемые и подсудимые во время рассмотрения их дел в судах всех инстанций. Но в Совете Федерации решили исправить существующую практику.

Инициаторы законопроекта, помимо прочего уверены, что участники процесса, посаженые в камеру пребывают в некой физической и психической изоляции, а это очень негативно сказывается на их общении со своими адвокатами, а значит и на всех аспектах получения квалифицированной юридической помощи.