8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Госдуме поддержали поправку об «обнулении» президентских сроков

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Депутаты высшего законодательного органа РФ проголосовали за поправку в законопроект об изменении Конституции РФ, которой фактически обнуляются президентские сроки Владимира Путина.

В том случае, если «обновленная» Конституция РФ вступит в силу, положение о том, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков, будет применяться без учета количества сроков, которые лицо уже занимало или занимает на момент вступления в силу поправок.

Как отметили адвокаты Ленинского района, ранее депутат от «Единой России» и первая женщина космонавт Валентина Терешкова предложила в новом законопроекте об изменении Конституции снять ограничение для президента на два срока или обнулить президентские сроки.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин дополнительно отметили, что предложенная поправка требует консультаций с действующим президентом и объявил перерыв на полтора часа. Позже на заседание нижней палаты Госдумы лично прибыл Владимир Путин. Он высказался против исключения из Основного  закона ограничений по числу сроков для президента, но в то же время поддержал «обнуление» президентских сроков. При этом, об у помянутой поправке также свои разъяснения даст и Конституционный суд РФ.