8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В КАС появится раздел о юридической помощи несовершеннолетним правонарушителям

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Госдума одобрила законопроект, который призван обеспечить несовершеннолетним детям право на юриста и участие в заседании суда. В частности, появилась возможность утверждения договора о применении в делах, когда обвиняемый находится в учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа.

Также изменения коснулись вопросов о сроках и месте осуществления медицинского освидетельствования. Преждевременное прекращение или продление срока пребывания в учебном учреждении или перевод в другое специализированное место – все эти моменты будут рассматриваться в рамках административного судопроизводства. В настоящий момент перечисленные вопросы регулируются уголовным кодексом, которые планируют исключить из него.

Разработанный законопроект предоставляет несовершеннолетнему правонарушителю принимать участие в заседании суда. При необходимости он может рассчитывать на квалифицированную юридическую помощь.

Для этого назначается адвокат по уголовным делам, но при условии, что у подсудимого отсутствует возможность самостоятельно оплатить услуги юридического помощника. Согласно новым поправкам, приводу будут подвергать подростков в возрасте от 14 лет.