8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Министерстве юстиции работают над усовершенствованием новой меры пресечения

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерство юстиции сообщило о работе над новым ведомственным нормативно-правовым актом, который позволит окончательно урегулировать использование новой меры пресечения – запрета определенных действий. Она была введена в текущем году.

Новая мера пресечениям была «запущена» законом, подписанным в апреле. Нею устанавливается ряд запретов, а именно: выходить за пределы домовладения в определенное время, находится в определенном месте или в удалении от каких-либо объектов, обмениваться почтой, пользоваться интернетом, контактировать с определенными людьми или даже управлять транспортным средством.

При этом, запрет не распространяется на вызов скорой медицинской помощи, полиции, пожарных и других спасательных служб а также общение со следователем, хотя суд может обязать лицо сообщать о всех вышеперечисленных действиях.

Оспорить решение о наложении упомянутой меры пресечения поможет консультация юриста.