8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Семейный кодекс РФ хотят вписать двусмысленные статьи

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Инициативная группа во главе с адвокатом А. Добровинским, предлагает внести серьёзные изменения в Семейный кодекс РФ. При этом, озвученные новации уже на этапе своего оформления вызвали серьёзный резонанс в обществе.

Предлагаемые поправки непосредственным образом должны повлиять на автоматическое узаконивание брака между двумя гражданами, которые более двух лет проживают совместно и имеют общий быт. Но самое интересное, что кроме правовых последствий, предусмотренных официальной регистрацией брака, поправки не уточняют, между кем именно брак может считаться официальным и какого пола должны быть «граждане».

Противники подобных изменений бьют тревогу и настаивают на том, что таким образом в России могут легализировать однополые союзы, ведь предлагаемые новшества являются явно двусмысленными,  а значит, в правовой плоскости склонить чашу весов можно будет в любую сторону.