8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В скором времени российские судьи могут сменить свои наряды

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В рамках недавнего семинара-совещания квалификационных коллегий генеральный директор Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев заявил, что в скором времени фасон судейских мантий может существенно измениться. Более того, как отметили адвокаты Ленинского района НН, своя форменная одежда также может появиться и у других работников суда (судейских помощников, секретарей).

Что касается деталей новой одежды судьей, то она, по словам Гусева, должна стать более торжественной. Планируется добавить на мужские и женские мантии золотой герб и окантовку на манжетах. Кроме того, предлагается уделить особое внимание «летнему» и «зимнему» вариантам одежд, с существенным повышением качества их ткани.

Обратил внимание Александр  Гусьев и на других «процессуальных фигур», секретарей судебных заседаний и помощников судей, которые по его словам также должны быть одеты торжественно, так как являются непосредственными участниками процессов.