8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

В Совете Федерации поддержали заморозку цен на лекарственные препараты при угрозе эпидемии

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

25 марта на заседании Совета Федерации был одобрен проект закона, который дает полномочия российскому правительству «фиксировать» цены на лекарства и медицинское оборудование при угрозе возникновения эпидемии.

Дело касается препаратов, которые на законодательном уровне не входят в перечень жизненно необходимых, однако могут становиться такими в определенных случаях. Правительство получит право на 3 месяца (90 дней) осуществлять заморозку предельных цен на такие виды лекарств в том случае, если в течение одного месяца цена на них выросла на 30% и более процентов.

Авторами законодательной инициативы является группа депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Нижней палатой данный законопроект был принят в окончательном чтении еще 18 марта.

Володиным также было отмечено, что принятие упомянутого законопроекта именно сейчас, когда власти борются с распространением вируса, является очень важным. Однако каждый экономист и адвокат знает, что на рынке медицинских товаров это может отразиться не самым лучшим образом. Приоритетно важно правильно имплементировать данную норму на практике.