8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Верховный суд «завернул» дело директора школы из Калмыкии

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Оправдательный приговор в отношении директора средней школы № 12 Марины Гедерим отменил Верховный суд Республики Калмыкия. Соответствующее заявление сделал адвокат потерпевшей стороны – многодетной матери Ларисы Якуповой.

Еще летом прошлого года директриса школы № 12 потребовала от родителей учеников первых классов купить новую школьную мебель за собственные средства, отнеся эти траты к добровольным пожертвованиям. При этом, Гедерим также заметила, что ученики, родители которых не сдадут деньги, будут сидеть за старыми партами. Поэтому большинство свои деньги «пожертвовали».

Как рассказала в суде потерпевшая Лариса Якупова, она на протяжении нескольких лет жаловалась на школьные поборы, однако соответствующие требования школьного руководства и учителей не прекращались.

Чтобы каким-то образом повлиять на ситуацию, Якупова позвонила на «Прямую линию» с Владимиром Путиным и своими словами удивила главу РФ. Путин поручил властям Калмыкии разобраться с ситуацией и наказать виновных.

Теперь дело отправлено на пересмотр.