8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Власти берутся за «работающих нелегалов»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Санкт-Петербурге органы прокуратуры провели проверку соблюдения лицом хозяйствования миграционного законодательства на одном из объектов жилого строительства. В итоге было установлено, что четыре человека, которые выполняли трудовые функции подсобных рабочих, нарушили закон. У них не оказалось разрешительных документов (патентов), которые легализируют трудовую деятельность на территории РФ.

Как отметили в прокуратуре, выявленные при проверке нарушения повлекли непоступление в бюджет денежных средств в виде налогов. Кроме того, нарушались и трудовые права самих иностранцев. По состоянию на сегодняшний день на них наложены административные взыскания и они выдворены за пределы РФ.

На само же юридическое лицо наложены штрафы на общую суму 800 тысяч рублей. Наказание конечно можно оспорить, но в большинстве случаев подобные трудовые споры решаются не в пользу нарушителей.