8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Власти намерены ввести запрет на содержание бизнесменов под стражей во время судебных разбирательств

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству готовы поддержать законодательную инициативу об установлении запрета на определение лиц со статусом предприниматель под стражу (содержание в СИЗО) на период следственных действий и судебных разбирательств.

По мнению чиновников, случаи с заключением под стражу лиц хозяйствования для «выбивания признаний» более чем распространены. В нарушение закона, правоохранители применяют разные методы, злоупотребляя служебным положением, в том числе открывают уголовные производства по смежным статьям Уголовного кодекса или вовсе игнорируют статус предпринимателя.

Новый законопроект должен усовершенствовать процессуальные нормы, для усиления гарантий прав на свободу и личную неприкосновенность предпринимателей.  Как отмечает адвокатский кабинет, это пойдет только на пользу бизнес среде.