8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Военнослужащие будут лишены права пользоваться на службе смартфонами

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Согласно новому федеральному закону, который был подписан Владимиром Путиным, военнослужащие лишаются права пользоваться смартфонами во время несения службы. Под запрет попадают любые электронные бытовые приборы, способные хранить и распространять информацию через интернет.

Изменения коснутся лиц, которые принимают участие в вооруженных конфликтах и выполняют действия в условиях военного положения. Отныне при несении военной службы или дежурства у них не будет возможности использовать телефоны.

Помимо этого, военнослужащие, участвующие в военных сборах, не имеют права передавать средствам массовой информации определенные сведения. Дело касается таких данных, как ведомственная принадлежность и вид деятельности, связанный с несением службы в военных структурах. Также недопустимо распространять информацию о других военнослужащих и местах их пребывания даже близким людям.

Однако в документе прописан ряд исключений. В случае если сведения были переданы посредством ИСПДн или лицами, в обязанности которых входят подобные действия, запрет не действует. При возникновении спорной ситуации адвокаты Ленинского района готовы прийти на выручку и восстановить справедливость.