8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Военным структурам будут безвозмездно выдавать недвижимость

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Правительством внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому военные следственные органы и прокуратура получат возможность претендовать на имущественное обеспечение на безвозмездной основе. Соответствующий документ был разработан Министерством обороны.

В ведомстве поясняют, что помещения, где работают военные службы расследования и прокуратуры, переданы им в рамках оперативного управления. Причем они располагаются на территории военных городков или режимных объектов.

Представители Минобороны считают, что подобные меры нецелесообразны с точки зрения экономики и даже порой представляют серьезную техническую проблему. Речь идет о ситуациях, когда выделяется небольшой по площади объект или часть большого здания с единой инженерной сетью.

Чтобы решить эту проблему, министерство разработало инициативу, исходя из которой военным структурам будет передаваться недвижимость на безвозмездной основе. До 2017 года прокуратура и органы следствия относились к Минобороне. В настоящее время они находятся под управлением СК России и Генпрокуратуры. Адвокаты уточняют, что теперь эти ведомства отвечают за имущественное обеспечение своих сотрудников.