8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Военным упростят условия регистрации недвижимости

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Министерство обороны не успевает оформлять новые объекты, в связи с чем они могут исчезнуть из ведения. Однако новые поправки, которые предложило Минэкономразвития, призвано изменить ситуацию к лучшему.

Согласно новому законопроекту, государственный учет объектов, находящихся под контролем Минобороны, может осуществляться без оформления технического плана. Для этого достаточно декларации касательно объекта недвижимости. Совершение сделок с подобными зданиями допустимо только при условии получения необходимых сведений из Единой государственной системы регистрации недвижимости.

Благодаря нововведениям, Минобороны сможет сэкономить около 9 миллиардов рублей на проведении кадастровых работ. Ежегодно на счет ведомства перечисляются бюджетные средства, позволяющие обеспечить регистрацию 3-4 тысяч объектов недвижимости притом, что их количество достигает 192 000.

В пояснительных материалах отмечается, что изменение принципов кадастрового учета, а также упрощение правил регистрации собственности не допустит выведения объектов из-под контроля Минобороны. Адвокаты предполагают, что внесение поправок обусловлено повышением интенсивности строительства объектов для нужд военного ведомства.