8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Вскоре все предприниматели перейдут на систему онлайн-касс

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В июле текущего года начал действовать закон, согласно которому частные предприниматели должны перейти на работу с онлайн-кассой. Особенностью данной системы является мгновенная передача информации в налоговую.

Соответствующие аппараты должны находиться в каждой организации, где используется патентная система налогооблажения и налоговый режим на временный доход. Под действие закона также попадают индивидуальные предприниматели, деятельность которых связана с безналичными расчетами и вендинговыми автоматами.

За отказ от использования онлайн-касс предусмотрен штраф. За неотправленный чек юридические лица могут заплатить 75-100% от цены расчета, но при условии, что сумма не составит ниже 30 тысяч рублей, должностные лица вынуждены будут уплатить 25-50%, но не меньше 10 тысячи рублей.

При повторном нарушении деятельность юридического лица будет приостановлена на 3 месяца. Должностному лицу может грозить дисквалификация на 1-2 года. Точную информацию о подобных вопросах можно получить в адвокатском кабинете.

Переход на систему онлайн-касс был запланирован в 2 этапа вплоть до 1 июля текущего года. Однако в настоящее время некоторые предприниматели уже получили отсрочку до 2021 года.