8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Взыскание затрат при несостоятельности юридического лица

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Конституционный суд планирует пересмотреть нормы Налогового (НК) и Гражданского кодекса (ГК) относительно взыскания убытков в случае банкротства. Поводом для проверки действующих положений послужила жалоба директора из Саранска, организация которого была признана банкротом еще в 2009 г.

Данное решение было вынесено Арбитражным судом города Мордовия. В рамках этого дела проводилось конкурсное производство, был выбран арбитражный управляющий, но имущества предприятия не хватило, чтобы выплатить ему вознаграждение. Тогда управляющий воспользовался адвокатскими услугами и добился компенсации через судебные инстанции.

После этого налоговый орган, который понес убытки, подал иск на бывшего директора компании СМУ-1 с требованием возместить расходы, понесенные истцом, в результате чего решение было одобрено в пользу заявителя.

Бывший директор, в свою очередь, направил в Конституционный Суд жалобу, ссылаясь на закон о банкротстве и несправедливо вынесенном вердикте. Дело планируют рассмотреть в конце января на открытом заседании.