8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Юристы из МГЮА попросили убрать памятную доску Сталину

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Суд со страховой, другие разбирательства, а также спорные правоотношения – это далеко не все, что интересует современного юриста. Специалисты в этой сфере по максимуму чтят историю и науку права.

Так, выпускники Московского юридического университета Кутафина совместно с другими неравнодушными юристами и адвокатами обратились к ректору высшего учебного заведения Виктору Блажееву с открытым письмом, в котором попросили убрать памятную доску Иосифу Сталину, из-за которой уволился преподаватель, адвокат и вице-президент ФПА Генри Резник.

Ранее в одной из аудиторий МГЮА была установлена памятная доска со словами «Здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин».

Ректорат в свою очередь ответил, что установка доски является исполнением постановления Совета Министров РСФСР от 1960 года, которое все еще действует, но юристы выдвигают свои контр-аргументы и наедятся на понимание должностных лиц.