8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

За алкоголь в крови будут лишать водительских прав

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Второе чтение Госдумы прошел законопроект, которым предусматривается административная ответственность  за обнаружение в крови водителя алкоголя.

Каждый адвокат по уголовным делам знает, что на сегодняшний день лишить водительского удостоверения лицо (за вождение в нетрезвом виде) можно только в том случае, когда алкоголь обнаружен в выдыхаемом воздухе.

Соответственно, у водителей, которых сотрудники ГИБДД заподозрят в вождении транспортного средства в нетрезвом виде, будет отбираться кровь. Однако здесь нужно сделать акцент, что такие меры будут приниматься исключительно в тех случаях, когда факт употребления алкоголя нельзя установить путем забора выдыхаемого водителем воздуха. Уже не один раз на дороге возникали сложные ситуации, когда водитель физически не мог выдохнуть воздух или вовсе находился в бессознательном состоянии.