8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

За беспредел в самолете могут привлечь к уголовной ответственности

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

За беспредел на борту самолета может грозить уголовное наказание. За 2018 год транспортная прокуратура рассмотрела 57 жалоб о правонарушениях, совершенных дебоширами. При этом 10 дел проходят по статьям уголовного кодекса РФ за хулиганство, содеянное при перелете на авиатранспорте.

В большинстве случаев они совершаются людьми в нетрезвом виде. После судебного процесса шестеро фигурантов из рассмотренных дел были признаны виновными. Остальным удалось избежать наказания благодаря грамотной работе адвокатов.

Внесение изменений в законопроект о хулиганстве позволил привлечь к уголовному наказанию намного больше лиц, нежели это произошло за 2017 год. Ужесточенные меры обязывают правонарушителей уплатить штраф в сумме 300-500 тыс. рублей или отправить их на исправительные работы сроком до 2 лет. Максимально строгое наказание за беспредел в самолете предусматривает лишение свободы до 5 лет.

По информации, которую предоставила служба МВД, в прошлом году к перелету не допущено 2174 пассажира. В большинстве случаев такое решение было принято по причине их агрессивного поведения на фоне алкогольного опьянения. С бортов самолета сняли порядка 900 человек.