8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

За оскорбление сотрудников полиции планируют ввести ответственность

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

МВД подготовило проект, направленный на защиту чести сотрудников полиции. В случае ободрения закон начнет действовать с января следующего года.

Как отмечает ведомство, на сегодняшний день существует необходимость внедрения механизма, который бы регулировал социальные гарантии сотрудников полиции. Создание законодательной базы было инициировано с целью защитить честь полицейских от распространения дискредитирующих сведений через информационно-коммуникационные каналы. В частности это относится к информации, которая порочит деятельности МВД.

Сотрудник полиции в будущем сможет обратиться в адвокатский кабинет и притянуть к административной ответственности любого, кто посягнет на его честь или достоинство. Кроме того, с марта начал действовать законопроект «Об информации», согласно которому за неуважительное отношение к государству, Конституции РФ, официальным символам страны или органам государственной власти грозит штраф.

Его размер может составить 30-100 тысяч рублей. При повторном нарушении предусмотрен штраф от 100 до 200 тысяч рублей. В качестве наказания также может быть наложен арест сроком 15 дней.