8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

За отказ в трудоустройстве людей предпенсионного возраста предусмотрена уголовная ответственность

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На очередном заседании Совфед ознакомился с законодательным документом, которым предусмотрено привлечение к уголовной ответственности лиц за беспочвенное увольнение или отказ в трудоустройстве людям предпенсионного возраста.

В случае правонарушения предусмотрено наказание в виде штрафа. Его размер составляет 200 000 рублей. Вместо этого могут быть назначены принудительные работы. Чтобы оспорить решение и добиться справедливого наказания, придется воспользоваться услугами адвоката по уголовным делам.

При разработке данного документа депутаты опирались на действующую 145 статью. В ней идет речь о защите беременных и женщин, имеющих детей до 3-х лет, от безосновательного увольнения и отказа в трудоустройстве.

Напомним, что ранее Госдума рассмотрела законопроект о реформе пенсионной системы. Депутаты одобрили предложенные президентом изменения, в соответствии с которыми мужчины могут выйти на пенсию в 65 лет, а женщины – в 60. Стоит отметить, что для последних пенсионный возраст изначально составлял 63 года. Подобные поправки призваны обеспечить финансовую устойчивость и сбалансированность пенсионной системы.