8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

За потерю электронного военного билета может грозить наказание

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Утвержден и подписан закон, согласно которому предусматривается наказание за умышленную порчу документа, подтверждающий личность лица призывного возраста, а также справки, выдаваемой вместо военного билета.

Виновники понесут административное наказание в размере от ста до пятисот рублей. Такое же взыскание касается и небрежного хранения электронного документа, повлекшего за собой негодность последнего. Закон вступил в действие 12 марта 2019 года.

Стоит заметить, что за первое нарушение виновник просто получит предупреждение. При повторном отклонении от норм закона предусмотрено взыскание денежной суммы от 100 до 500 рублей, в зависимости от порчи военного билета либо заменяющей его справки.

С конца марта учащиеся, которым исполнилось 18 лет, но они еще посещают среднее учебное заведение либо продолжают получать профильное среднее образование, имеют право взять отсрочку от призыва на срочную службу.

Если вы столкнулись с неправомерным наказанием, решить спорный вопрос поможет адвокат. Однако при выявлении факта ненадлежащего хранения электронного военного билета нарушителю в любом случае придется оплатить штраф.