8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

За причинение беспокойства коллекторы будут нести серьёзную ответственность

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Ночные звонки коллекторов и других «взыскателей» долгов в скором времени могут стать самым настоящим правонарушением. При этом, не ясно с каким оттенком, уголовным или административным, ведь размеры штрафов будут довольно значительными. Власти РФ решили ввести подобные нормы в действующее законодательство. На данный момент законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.  

Планируется, что частные лица за такие нарушения (в правовой плоскости они звучак как "причинение беспокойства") должны будут заплатить штраф в пределах пяти тысяч рублей, должностные лица пятьдесят тысяч рублей, а юридическим лицам и вовсе придется раскошелится на сто тысяч рублей. Интересно, что для многих специализированных компаний размеры подобных денежных взысканий являются довольно «безболезненными», но в сопоставлении с количеством звонков картина мгновенно меняется.

Причинением беспокойства будут считаться ночные звонки, смс-сообщения, угрозы по электронной почте и другие подобные действия.