8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Закон о хостелах начнет действовать осенью

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Мнения Совета Федерации разделились на тех, кто поддерживает вступление нового законопроекта и на тех, кто всеми силами оттягивает принятие решения. Дело в том, что закон коснется владельцев частных домов, которые предоставляют свои дома для краткосрочной аренды в период курортного сезона.

Также в документе предусмотрен запрет мини-гостиниц в многоквартирных домах. Для легализации такой гостиницы владелец должен получить письменное разрешение всех соседей и обустроить отдельный вход в свой отель.

Адвокаты по гражданским делам убеждены в том, что данный закон проблематично ввести в действие быстро. Это связано с тем, что постояльцы осуществили бронь номеров и оплатили проживание заранее. Чтобы не расстраивать туристов, его вступление в силу сенаторы перенесли на 1 октября.

Жители многоэтажек не в восторге от наличия хостела в их подъезде, поэтому закон должен быть внедрен как можно быстрее. С другой стороны, запрет на коммерческую деятельность в этой нише не отменяет коммерцию, а только добавляет ограничений. Так или иначе, но новый закон существенно урежет доходы хостельеров и собственников домов в южных регионах.