8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Запрет BlaBlaCar не рассмотрели в Таганском суде

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Таганский районный суд в столице не стал рассматривать исковое заявление межрегиональной организации «Объединение автопассажирских перевозчиков» (ОАП), которая хочет запретить известный в РФ сервис BlaBlaCar.

Иск «завернули» в связи с его неподсудностью этому суду первой инстанции. Как отметила пресс-секретарь суда Юлия Сухинина, вышеупомянутое дело по процессуальным правилам должен принимать к рассмотрению Тверской или Симоновский районные суды столицы (по месту нахождения ответчика).

Один из главных аргументов ОАП – отсутствие гарантий безопасности у перевозчиков BlaBlaCar, а также неуплата ними налоговых платежей. Адвокаты Ленинского района НН также акцентирую внимание, что деятельность субъектов по BlaBlaCar (так называемый «карпулинг») наносит огромный экономический ущерб рынку пассажирских перевозок.