8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Зарегистрированные в РФ самолеты освободят от НДС

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Новый законопроект отменяет НДС на ввезенные в государство самолеты, но при условии регистрации воздушных судов в соответствующем реестре Российской Федерации. Как сообщил премьер-министр, в настоящее время в отечественных авиакомпаниях преобладают иностранные авиалайнеры, которые числятся на балансе за рубежом. Задача правительства заключается в том, чтобы изменить эту ситуацию.

Все, кто изъявит желание переоформить самолеты, могут сделать это до начала 2023 года. На указанный период будет отменен сбор НДС при ввозе воздушных судов в Россию. Как отмечают адвокаты Ленинского района, налогообложению даже не будут подвергаться работы, связанные с авиастроительством и передачей самолетов в лизинг.  

Новый документ также освобождает от сбора НДС при ввозе запчастей, двигателей и других комплектующих, необходимых для проведения испытаний самолетов. Подобные условия позволят сократить издержки авиастроителей.

Законопроект уже несколько раз был рассмотрен на заседании Госдумы и в ходе третьего чтения депутаты поддержали его большинством голосов. В случае принятия документа он начнет действовать со дня публикации на портале правовых актов. Отдельные положения вступят в силу с начала 2020 года.