8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Женщина добилась официального трудоустройства в фирму, где в штате один человек – директор

Любую другую информацию, в том числе о стоимости адвокатских и юридических услуг, а так же категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Зарплата в конверте и ненормированный рабочий день – это реалии современной России и в том числе Омска. Там одним из районных судов недавно был рассмотрен типичный индивидуальный трудовой спор. С исковым заявлением в суд обратилась женщина 55-ти лет – инвалид рабочей группы на пенсии. Она занималась кормлением людей, которые отбывали административные аресты в спецприемнике.

Вот только работодатель отказался заключить с ней трудовой договор, постоянно задерживал зарплаты, а в случае требования денег грозил «увольнением» без каких либо выплат.

Но женщина не растерялась и решила защищать свои права в суде. Спор был решен в одно заседание. Суд частично удовлетворил иск и потребовал от юридического лица (где к слову была официально трудоустроена только директор, а все остальные работники предоставляли услуги) установить с женщиной трудовые отношения официально, сделать пересчет зарплаты и компенсировать моральный вред.