8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Жилищная инспекция получит доступ к квартирам для контроля опасных ремонтов

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Служба судебных приставов иногда рассматривает дела жилищного законодательства, касающиеся получения разрешения войти в квартиру граждан. По решению суда владелец жилья обязан впустить жилищную инспекцию, которая в первую очередь проверяет, не делает ли во время ремонта он перепланировки, небезопасные для других людей.

Граждане России, подозревающие, что их сосед затеял опасный ремонт, могут направить жалобу в жилищную инспекцию. При этом комиссия обязана проверить поступивший сигнал. Если домовладелец не впустил инспекторов в квартиру добровольно, а он имеет на это право, они обращаются в суд за разрешением доступа к жилью. Когда иск обоснован и санкция получена, судебные приставы обеспечивают инспекторам вход в квартиру.

Дальше, по решению суда, производится взыскание со стороны, проигравшей дело. Если владелец квартиры не делал работ, нарушающих права других жильцов, соседи ему возместят судебные расходы и даже, может быть, моральный ущерб.

Но если экспертиза подтвердит, что ремонт был опасным, гражданина заставят исправить нарушения за свой счет. Чтобы получить дополнительную информацию относительно подобных вопросов, следует обратиться в адвокатский кабинет.