8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвокат добился признания незаконным недопуска сотрудниками ОВД к задержанным на митинге


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

21 апреля 2021 года адвокат Сергей Подольский посетил 26-й отдел полиции УМВД РФ по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербурга, намереваясь оказать услуги адвоката гражданам, задержанным на митинге Алексея Навального. Подъезжая к зданию ОВД адвокат увидел автобус с задержанными, однако правоохранители не позволили к нему подойти, объяснив, что на данный момент проходит процедура доставление и защитник может быть допущен только после её завершения.

Через некоторое время Подольский прошел на КПП, оперативный дежурный забрал его удостоверения и попросил немного подождать, после чего к адвокату, вышел сотрудник полиции в звании старшего лейтенанта, который сообщил, что в отделе введен план «Крепость», в связи с чем Подольский должен покинуть территорию ОВД.

По факту недопуска к задержанным адвокат подал административный иск в Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга.

27 мая 2022 года Суд признал незаконными действия сотрудников полиции, не допустивших Подольского к задержанным. А 5 июня 2022 года Суд частично удовлетворил исковые требования о нарушении прав семи задержанных граждан, интересы которых представлял Сергей Подольский, среди прочего, признав незаконным недопуск адвоката в здание ОВД.

Комментируя решения суда, Сергей Подольский отметил, что, добиться такого результата во многом помогла серьезная доказательная база, которую удалось подготовить с поддержкой коллег из АП СПб.