8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвокатура и юстиция заинтересованы в обмене информацией


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

13 июля 2022 года на базе ФПА РФ прошло рабочее собрание по вопросам слияния КИС АР и ФГИС Минюста России. В мероприятии приняли участия представители Федеральной Палаты Адвокатов и Министерства юстиции РФ.

Напомним, что с 1 марта 2022 года для проведения экзаменов на присвоение статуса адвоката используется Комплексная информационная система адвокатуры России (КИС АР). По результатам испытаний Система автоматически формирует протоколы в установленной форме и отправляет их территориальные органы юстиции. После получения документов, сведения о новых членах адвокатского сообщества вносятся в региональные реестры.

Проблема в том, что на сегодняшний день сведения о присвоении адвокатского статуса, а также прочие сведения, необходимые для ведения реестров адвокатов попадают в палаты адвокатов на бумажных носителях. Однако новая Федеральная государственная информационная система по реализации полномочий и функций Минюста России (ФГИС Минюста России), частью которой станет ФГИС «Учет адвокатов», позволит полностью автоматизировать эту процедуру.

Как отметила вице-президент ФПА РФ Елена Авакян, собрание было продуктивным и прошло в дружественной обстановке. Адвокат подчеркнула, что в этом вопросе у ФПА и Минюста РФ точки зрения практически идентичны – адвокатское сообщество и юстиция в равной степени заинтересованы в повышении эффективности взаимодействий по поводу передачи информации о статусе адвоката.