8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвокаты Дина Кибец и Александр Сливко приговорены к реальным срокам лишения свободы


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

8 июля 2022 гола Гагаринский районный суд города Москвы вынес свой вердикт по делу о хищении крупной суммы денег у российской авиакомпании «Аэрофлот». Адвокатов Дину Кибец и Александра Сливко, а также еще двух подсудимых, признали виновными в инкриминируемых им преступлениях.

Напомним, что по версии следствия, два адвоката и два сотрудника данной авиакомпании, объединившись в организованную группу и воспользовавшись своим служебным положением, мошенническим образом похитили у Аэрофлота 250 миллионов рублей. Всех подозреваемых по этому делу задержали в октябре 2019 года, после чего они все время находились под стражей.

В итоге Гагаринский районный суд приговорил адвокатов Дину Кибец и Александра Сливко к шести и шести с половиной годам лишения свободы, а также штрафу в 600 тысяч и 650 тысяч рублей соответственно.

По сообщению информационного ресурса «Адвокатская Газета», защитники адвокатов планируют в ближайшее время обжаловать несправедливый, по их мнению, приговор.

Свое мнение по поводу вынесенного приговора выразил и вице-президент ФПА РФ Вадим Клювгант. Адвокат надеется, что при рассмотрении дела в вышестоящих инстанциях «возобладает здравый смысл» и обвинения, в логика которых противоречит здравому смыслу, принципам права и правосудия, будут сняты.