8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвокаты хотят иметь возможность чаще встречаться с доверителями


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Адвокаты Челябинской области получили возможность проводить свидания со своими доверителями, находящимися под стражей в СИЗИ, дистанционно по средствам видеоконференцсвязи. Встречи в таком формате помогут сберечь время защитников, избавив их от необходимости отстаивать огромные очереди в ожидании свободного кабинета для работы с обвиняемыми. Как напомнили в ФПА РФ, так как проблема нехватки таких кабинетов в российских СИЗО стоит достаточно остро, многие представители адвокатуры поддерживают идею проведения online-свиданий с заключенными.  

На сегодняшний день возможность провести свидание с доверителями дистанционно также реализована для адвокатов АП Санкт-Петербурга и Воронежской области. Однако услуги адвоката в таком формате все еще нуждается в легитимации на законодательном уровне.

Использование технологий видеоконференцсвязи в работе адвоката имеет немало преимуществ, в частности это моментальная связь, заранее указанные дата и время свидания, отсутствие очереди. При этом система имеет и ряд недостатков. Так, например, адвокат и его подзащитный не могут напрямую обмениваться документами — их приходится пересылать отдельными письмами или же тратить время, отведенное на свидание, проговаривая содержимое бумаг устно.