8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвокаты хотят получить возможность проверять судебных экспертов


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В Совете Федерации состоялся круглый стол на тему особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве. В качестве модератора мероприятия выступила Ирина Рукавишникова — первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Среди прочих к круглому столу присоединилась и вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Светлана Володина.

Светлана Володина отметила, что российские адвокаты обеспокоены качеством и сроками проведения судебной экспертизы. По ее словам, из итогов недавно проходившего анкетирования следует, что защитники в РФ больше доверяют государственным экспертам, нежели частным организациям. При этом, как посетовала адвокат, за прошедшие двадцать лет число гражданских дел в судах РФ многократно возросло, в то время как количество экспертов в государственных учреждениях практически не изменилось.

Говоря о негосударственных экспертизах, Светлана Володина сообщила, что многие адвокаты хотели бы иметь возможность проверять негосударственные экспертные учреждения, заявленные оппонирующей стороной в судебном процессе. Так, если у этого учреждения имеется существенное количество повторных экспертиз с противоположными результатами, его квалификацию следует ставить под сомнения.