8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Адвокаты не смогут жаловаться на Адвокатскую палату правоохранителям

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Хамовнический районный суд столицы отказался отменять решение совета Федеральной палаты адвокатов (ФПА), которым запрещается привлекать правоохранительные органы к проверке органов адвокатского самоуправления. Истцами по данному делу выступили Адвокатская палата Удмуртской Республики и некоторые субъекты, представляющие адвокатские услуги в других регионах.

Еще весной 2019 года ФПА выпустила разъяснение, в котором указала, что обращения в правоохранительные органы с просьбой о проверке адвокатских палат противоречат принципам независимости и корпоративности адвокатуры. Такое нарушение норм профессиональной этики может быть основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности. Основным поводом для предоставления разъяснений стало открытое обращение к главе Следственного комитета, в котором больше трех десятков адвокатов просили проверить деятельность главы адвокатской палаты Башкортостана Булата Юмадилова.