8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Аналитики дают неутешительные прогнозы по росту количества безработных

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Согласно масштабному исследованию консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), текущая ситуация с безработицей в РФ может пойти по трем возможным сценариям.

Первый – благоприятный. Он предполагает, что количество безработных может возрасти с «докризисных» 4,6% до 6-7%. По второму – базовому «Тяни-толкай» до 8-10% и до 12-15% с увеличением числа безработных на 7,8 млн. человек в абсолютном выражении, если кризис пойдет по наиболее неблагоприятному сценарию «Критический спад».

В BCG считают, что при негативном сценарии сильнее всего пострадают такие отрасли, как торговля, строительство и недвижимость. Также под удар могут попасть сельское хозяйство, медиа, нефтегазовая отрасль, металлургия, транспорт и финансы. Юридические услуги физическим лицам, а также юридически субъектам в неопасности.

При этом, аналитики считают, что наиболее вероятным сценарием является базовый (сокращение в сфере услуг на 11-16%, в торговле на 7-10%, а также до 5-10% в сферах строительства, недвижимости и промышленности.