8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Антимонопольное дело против «Почты России»

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Из-за нарушения Закона о защите конкуренции Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении «Почты России». Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте ФАС.

Как заявила начальник Управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева, введенная «Почтой России» с 1 октября 2019 года надбавка в размере 100% к сумме оплаты за всю массу посылки (в тех случаях, когда их отправляют из труднодоступных населённых пунктов) является экономически и технически необоснованной.

Чиновница уверена, что граждане, проживающие в отдельных населенных пунктах, не должны платить в два раза больше за пересылку посылок, чем их соседи.

Наш адвокатский кабинет следит за ситуацией и отмечает, что на предписание Антимонопольного органа «Почта России» никак не отреагировала. Именно поэтому ФАС завела антимонопольное дело и теперь рассмотрит его 17 ноября.