8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Апелляция подтвердила приговор экс-президенту Украины

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Приговор Виктору Януковичу оставлен без изменений Киевским апелляционным судом. Ранее президент-беглец был признан виновным в государственной измене. Соответствующую информацию в социальной сети Facebook опубликовал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Еще в начале года Оболонский суд Киева вынес приговор, в соответствии с которым Янукович был признан виновным в государственной измене и пособничестве ведения войны. Его заочно приговорили к 13 годам лишения свободы.

Сторона защиты считает, что уголовное преследование Януковича является политически мотивированным. При этом, по словам самого Сердюка решение суда апелляционной инстанции говорит об оставшемся влиянии сторонников бывшего президента Петра Порошенка на действующую украинскую судебную систему.

Сам Янукович скрывается на территории РФ начиная с 2014 года. От власти он был отстранен по решению Верховной рады Украины.

Стоит  заметить, что по состоянию на сегодняшний день Петр Порошенко также является фигурантом целого ряда уголовных дел.