8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Айк Оганесян рассказал о цифровизации судебной системы в Армении


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провела интервью с Айком Оганесяном — бывшим членом Высшего судебного совета республики Армении на тему цифровизации судебной системы. Видеозапись беседы уже опубликована на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Адвокат начала интервью с вопроса о том, как и когда Айк Оганесян стал интересоваться цифровыми сервисами. Оганесян пояснил, что ещё будучи членом международного парижского арбитражного суда, он впервые смог оценить всю пользу цифрового правосудия, после чего  его пригласили в Армению, чтобы поделиться своим международным опытом по данному предмету.

Далее вице-президента ФПА РФ спросила у своего собеседника, достигла ли, по его мнению, Республика Армения промежуточных успехов в области цифровизации. Айк Оганесян дал утвердительный ответ. Для примера он рассказал о уже проведенной автоматизации процесса выдачи судебных приказов. Также Оганесян отметил, что на сегодняшний день Республика Армения активно ведет тестирование нового отечественного программно обеспечения по автоматизированному электронному судопроизводству в гражданских делах.

Далее Айк Оганесян указал, что Армения является «Силиконовой долиной» Закавказья — в Республику приезжают многие специалисты с богатым практическим опытом по вопросу цифровизации, в частности и из РФ. Это, по мнению Оганесяна, выгодно выделяет Армению на фоне других стран.