8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Банк ВТБ заявил исковые требования на 61 млрд. рублей

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

В арбитражный суд столицы поступил иск от  ПАО Банк ВТБ к ООО «Открытые промышленные инвестиции» (ОПИ). Дело под номером № А40-108474/2020 уже передано судье Арслану Эльдееву, однако сам иск пока не принят к рассмотрению.

Сумма исковых требований довольно внушительная – 61 млрд. рублей. Другие подробности дела пока неизвестны. Интересно, что раньше стороны не имели между собой судебных споров. Любой человек (не только адвокат) может проанализировать это согласно с данными электронной картотеки арбитражных  дел.

По состоянию на сегодняшний день Арбитражным судом Архангельской области рассматривается иск Федеральной антимонопольной службы (ФАС) к ОПИ и компании «ЛУКОЙЛ» (дело № А05-5600/2020). Контролирующий орган требует признать недействительной сделку, в рамках которой ОПИ приобрело у «ЛУКОЙЛа» акции компании «АГД-Даймондс». В ФАС уверены, что при покупке службе не предоставили полные сведения о бенефициарах ОПИ, среди которых есть иностранные граждане. «АГД-Даймондс» является стратегическим предприятием, поэтому иностранцы им владеть не могут.