Нижний Новгород, ул. Советская, д. 18, пом. 1
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Будущие адвокаты Ставропольского края оценили полугодовалый курс в Школе адвокатов


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:

15 октября завершился ежегодный обучающий курс для стажеров и помощников адвокатов Ставропольского края. Напомним, что занятия  стартовали полгода назад — 26 апреля в Пятигорске. В этом году обучение было организованно в смешанной форме — очные встречи проводились один раз в три недели, остальные занятия проходили дистанционно.

В программу курса, помимо обязательных тем (таких как адвокатура и адвокатская деятельность, услуги адвоката в уголовном судопроизводстве и т.д.), были включены не курируемые лекции и вебинары на учебной платформе ФПА РФ. По традиции особое внимание уделили истории адвокатуры, в том числе будущие адвокаты прослушали новый спецкурс лекций на тему адвокатура в советское время.

Участники положительно оценили программу обучения, особенно выделив уникальный формат курса: за полгода они не только улучшили свои знания в различных правовых и юридических сферах, но и приобрели практические навыки профессиональной работы. Последнее стало возможно благодаря специальным учебным занятиям, на которых будущие адвокаты осваивали ведение дел в суде в условиях максимально приближенных к реальным. Во время таких судебных процессов, они «отыгрывали» роли сторон, нуждающихся в правовой помощи.