8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Бывшему губернатору Хабаровского края продлили арест

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Басманный районный суд столицы в четверг 3 сентября принял решение о продлении ареста до 9 декабря бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу.

Во время судебного заседания сам Фургал заявил, что считает свое дело полностью «политически мотивированным». По его словам, следствие оказывает огромное давление на него самого и на свидетелей. Его защиту обеспечивает опытный адвокат.

В свою очередь, представитель Генпрокуратуры, отметил, что «в прмом подчинении Фурагала находилось структурное подразделение, которое занималось устранением неугодных ему лиц». При этом, несколько важных участников дела бывшего губернатора попросили о госзащите и получили её, отметил следователь Следственного комитета Юрий Буртовой.

Фургал был задержан правоохранителями 9 июля. По версии следствия, он причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершённых организованной преступной группой в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. 

2 сентября Следственный комитет предъявил фигуранту обвинение в организации убийства предпринимателя Евгения Зори в 2004 году. Этот эпизод называют ключевым в деле. Фургал не признаёт вину. От досудебного соглашения со следствием отказался.