8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Бывший сенатор Изместьев останется за решеткой до конца своих дней. Верховный суд отказался отменять приговор

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Верховный суд РФ не стал отменять пожизненный приговор бывшему члену Совета Федерации от Башкирии Игорю Изместьеву на основании решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Еще в 2010 году Мосгорсуд приговорил высокопоставленного чиновника к пожизненному сроку за тяжкие преступления, среди которых организация 14 убийств, 5 покушений на убийство, 2 теракта, неуплата налогов и попытка дачи взятки сотруднику ФСБ. Изместьева также оштрафовали на 4,5 млн. рублей.

Стоит заметить, что преступная группа, возглавляемая бывшим сенатором действовала начиная с 1992 по 2004 годы. Их главной целью являлось совершение заказных убийств, в том числе устранение конкурентов Изместьева по бизнесу.  Большинство преступлений было совершено в столице и Уфе.  

Осенью 2019 года Изместьев, используя услуги адвоката, добился положительного для себя решения ЕСПЧ. Последний обязал РФ выплатить 12 тыс. евро экс-чиновнику, признав, что РФ нарушила его права на справедливый суд и охрану частной жизни.