8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Бывший заместитель губернатора Курганской области попал за решетку на 11 лет за взятки

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Курганский городской суд своим решением признал экс-заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) и по итогам рассмотрения дела приговорил бывшего чиновника к 11 годам колонии строгого режима. Качественные адвокатские услуги также не помогли чиновнику избежать внушительной сумы штрафа – 9 млн. рублей. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ванюков также был лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 5 лет. В счет обеспечительных мер арестованы средства в размере 1 млн. рублей и автомобиль,  который принадлежит его сестре.

В ходе расследования было установлено, что начиная с 2018 года Ванюков давал указания своим подчиненным в первоочередном порядке оплачивать счета по исполнительным контрактам тем, субъектам бизнеса, которые передавали чиновнику денежные средства в качестве взяток.

Общая сума, которые рассчитывал получить экс-чиновник достигала 27 млн. рублей, при этом, на момент задержания ему уже было передано 5 млн. рублей.