8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Чаевые запретят включать в общий счет

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

На уровне правительства утверждены новые правила оказания услуг общественного питания. Соответствующее постановление уже опубликовано на официальном портале правовой информации. Среди главных нововведений запрет кафе, ресторанам и другим учреждениям общественного питания включать в счет что-либо, кроме стоимости самих блюд. Они вступят в законную силу с начала 2021 года.

В Роспотребнадзоре поспешили заявить, что цена на услуги общественного питания согласно с новыми правилами должна определяться по указанной в меню стоимости блюд. Чаевые, комиссии другие доплаты теперь нельзя будет включать в чек без дополнительного информирования клиента. Стоит заметить, что новые требования дают заведениям общепита право предложить клиентам различные услуги, при этом указав, имеют они возмездный или безвозмездный характер. Соответственно, каждый посетитель  кафе будет знать, сколько и за что он платит.

Адвокаты Ленинского района также отмечают, что новые правила устанавливают перечень информации, которое учреждение питания обязано донести клиенту, а именно: способ приготовления и главные ингредиенты блюд, объем или вес (порции блюда или напитка), пищевую ценность (каларийность,  содержание полезных веществ и т.п.).