8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Численность Совета судей будет увеличена

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Законопроект с поправками в ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», которым предполагается увеличение численности постоянно действующего органа – Совета судей РФ, прошел нижнюю палату парламента.  Он был поддержан депутатами в третьем чтении.

Согласно с изменениями, кассационные суды общей юрисдикции и военную кассацию в Совете судей будут представлять восемь судей вместо двух. При этом, от апелляционных судов общей юрисдикции и военной апелляции в Совете судей также будут представлены три человека вместо двух.

Кроме того, арбитражные суды округов будут представлены восемью судьями вместо двух, арбитражные апелляционные суды – шестью вместо двух, Суд по интеллектуальным правам – одним.

Таким образом, общее число судей будет увеличено на 14 человек, до 147.   

Как отметили наш адвокатский кабинет, закон вступит в силу со дня его официального опубликования. Его принятие должно оптимизировать работу Совета судей РФ.