8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Депутату Мосгордумы предъявили обвинения в мошенничестве

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Прокуратура столицы утвердила обвинительное заключение по делу депутата Мосгордумы от Коммунистической партии РФ Олега Шереметьева, который обвиняется в мошенничестве по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Как утверждают следователи, с октября 2019 года по февраль 2020 года фигурант ежемесячно подготавливал и передавал в аппарат Думы документы о доплатах своему помощнику за выполнение особо важных и сложных заданий. Что самое интересное, самому помощнику Шереметьев говорил, что деньги предназначены не ему, а другим помощникам, работающим на общественных началах, после чего просил обналичить средства и передать ему. На самом же деле обвиняемый забирал деньги себе и распоряжался ими по своему усмотрению.

По предварительной оценке органов прокуратуры, своими действиями Шереметьев причинил бюджету города Москвы более 2 млн. руб. ущерба. В августе фигуранта отправили под домашний арест. После утверждения обвинительного заключения материалы его дела направили в суд, где они будут рассмотрены по существу. Ему понадобиться опытный адвокат по уголовным делам.