Нижний Новгород, ул. Советская, д. 18, пом. 1
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Дискуссия о брачно-семейных отношениях


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:

Адвокаты и нотариусы Брянской области приняли участие в круглом столе на тему брачно-семейных отношений. Дискуссия проходила в очно-заочной форме с применением платформы видеоконференцсвязи.

Спикерами мероприятия стали президент и вице-президент нотариальной Палаты Брянской области Елена Гришина и Валентина Савельева соответственно.

Участники круглого стола осудили основные задачи брачного договора, особенности его нотариального удостоверения, потребность в составлении дополнительного к брачному договору соглашению, а также разобрали случаи, когда брачный договор аннулировался в судебном порядке.

Кроме того, в ходе мероприятия были затронуты вопросы владения и распоряжения имуществом в рамках брачно-семейных отношений, режимы собственности и порядок их изменения.

Отдельно адвокаты и нотариусы разобрали тему наследственных прав: их оформление, установление состава наследства и требования к определению доли одного из супругов, в случаи смерти второго, при условии, что он не был титульным собственником имущества, нажитого парой за время брака. 

В завершении мероприятия президент Палаты Адвокатов Брянской области адвокат Михаил Михайлов поблагодарил спикеров за участие в круглом столе и вручил им благодарственные грамоты.