8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

Думать о цифровой гигиене


Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Каждый юрист должен иметь представление о цифровом праве, заявила вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Елена Авакян на X Петербургском международном юридическом форуме. По мнению адвоката сейчас не следует разделять юристов на «цифровых» и «нецифровых», так как в современных реалиях специалистам этой области приходится разбираться в новом направлении права хотя бы на минимальном уровне.

Зачастую цифровые технологии не воспринимают всерьез, — заметила Елена Авакян, — поэтому мало кто задумывается о цифровой гигиене. Юристы должны понимать, насколько сейчас важны такие технологий, а так же почему необходимо защищать персональные данные и разъяснять это людям.

Таким образом, азами цифрового права следует владеть всем специалистам в юридической сфере. Необходимо совершенствовать свои познания в IT и помогать руководству бизнеса разбираться с базовыми вопросами, уверенна адвокат.

Также Елена Авакян отметила, что важно заниматься кадрами: сейчас действительно важно проводить подготовку и обучение специалистов в области правового регулирования цифровой экономики и кибербезопасности.

В заключении адвокат обратила внимание на то, что большинство предпринимателей до сих пор путаются в базовых терминах IT, стараясь игнорировать важность цифры. Поэтому юристам приходиться «переводить с IT-языка на человеческий» для клиента или работодателя, считает Елена Авакян.