8 (831) 250-91-55
Нижний Новгород, пр-т Ленина, д.70, оф. 47
Адвокатская контора
21 НОКА
Юридические услуги в Нижнем Новгороде

ФАС накажет распространителя рекламы за нарушение громкости

Любую другую информацию, в том числе о стоимости юридических услуг и категориях граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь, можно узнать по телефону. Звоните:
8 (831) 250-91-55

Как заметил наш адвокатский кабинет, на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС) опубликовано решение о признании слишком громкой рекламы, которая транслируется во время перерыва на «Радио 7».

В контролирующем ведомстве посчитали, что в данном случае нарушаются требования законодательства о рекламе. Так, на сегодняшний день запрещается делать громкость рекламы выше, чем громкость основной передачи. Допустимое установленное законом превышение – 1,5 дБ. В то же время, «Радио 7» превысило норму на 3,2 дБ и на 3,7 дБ. Для установления нарушения сотрудниками ФАС специально был записан эфир радиоканала от 9 июля.

Вывод: АО «САК», являющееся распространителем рекламы нарушило требования ФЗ «О рекламе». Компании выдано предписание о прекращении нарушения, а сами материалы разбирательства будут переданы для возбуждения дела об административном правонарушении.